99°oe Fumé blanc
21,00 €
Osthofener Klosterberg
Sauvignon blanc, Spätlese trocken,
11 Monate holzfassvergoren,
1,3 g/l Restzucker, 99° oe, 14% vol.
Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
Glasklar mit gold-grünlichen Reflexen präsentiert sich der Sauvignon Blanc, subtil und mineralisch.
Mit etwas Birne und Mandelduft, lässt die Stilistik der französischen Spitzen Fumés erkennen. Bei genauerem „Hinrichen“ nimmt man das wertvolle Holz wahr. Vorsichtig eingesetzt, durch Zweitbelegung im franz. Eichen-Tonneau, bemerkt man leichte Brioche-Töne.
An Rotwein erinnernde Gerbstoffe, die ihm seine schlanke und dennoch kraftvolle Aromen Basis verleihen, sind ebenfalls wahrnehmbar.
Am Gaumen bewahrheitet sich das „errochene“ und wird, durch einen wunderschönen, leicht salzigen Schmelz, sinnvoll ergänzt. Hohe Öchslegrade (99°oe) sind das Resultat eines der klimatisch besten Jahrgänge der letzten drei Jahrzehnte. Handselektion erbrachte perfektes Lesegut. Kühler Ausbau und viel Zeit waren notwendig, damit sich der Zucker abbauen konnte.
Somit entstand ein trockener Wein der Spitzenklasse, dem wir sorglos eine große Zukunft attestieren. Perfekt zu Vegetarischem und Veganem, zu hellem Fleisch, Fischgerichten und zu asiatischem Essen - eine wahre Freude.
102°oe Chardonnay
21,00 €
Bechtheimer Geyersberg
2018, Spätlese trocken,
11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe, 14% vol.
Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
Mit welcher Erwartung geht man an einen Chardonnay mit 14% Alkohol? Das Etikett muss man schon genauer lesen, denn da steht auch, dass er nur 2 g Restzucker hat, was in diesem Fall eine wichtige Information ist. Florale Aromen, Holunder und weißer Flieder, zeichnen diesen, eher schlanken Chardonnay-Duft, mit etwas Mirabelle-Aprikose und kühlen Frühlingsaromen, aus.
Es ist kein Nappa-Chardonnay, eher ein Wein aus Burgund, welcher stilistisch an die südliche Rhône knüpft. Ausdauernde Kraft und schöne Länge, nie opulent oder aufdringlich. Versuchen Sie den Wein zu unseren kalten Gerichten mit Fisch und Fleisch oder vegetarischen und veganen Speisen. Er wird viel Freude bereiten!
CATERING-WEINE
Speziell nach den Bedürfnissen unserer Kunden, den Anforderungen bei Events und korrespondierend zu unseren Speisen haben wir diese Weinselektion zusammengestellt. Bei den Weingütern handelt es sich ausschließlich um ausgezeichnete Häuser, deren Weine national und international eine Rolle spielen. Alle Weine werden auf Kommission geliefert und nach Verbrauch abgerechnet.
ROSÉ-WEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Rosé vom Spätburgunder
Salwey, Baden
Leichte Lachsfarbe, elegante Spätburgundernote, viel rote Früchte im Bouquet, aber auch etwas Mandeln. Elegante Frucht, etwas Feige, kaum Süße, perfekte Balance. Leicht dennoch kraftvoll. So passt er perfekt zu Fischgerichten und eleganten Menüs.
Rosé Bone Dry von Buhl
Reichsrat von Buhl, Pfalz
Der Rocker unter den Rosés! Scharfer Rosen-Früchtemix im Bouquet. Würzig- fruchtig am Gaumen, gnadenlos mineralisch-trocken. Das macht Spaß! Super geeignet für Ihre Fingerfood Party und Grillen.
Figuière Signature Magali Rosé
Côtes de Provence
Ein Roséweine wie er besser kaum sein kann. Fruchtig aber trocken, kraftvoll aber leicht, würzig, aber salzig-buttrig. Nicht nur im Sommer ein schöner Begleiter zu Vorspeisen, leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Wein der Golfspieler ;-)
12,00 €
12,50 €
14,00 €
SCHAUMWEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Crémant d’Alsace
Kuhlmann Platz, Hunawihr
Unser Bestseller, sehr ausgewogenes Süße-Säure-Spiel, feinperlig, fruchtig, fantastisches Preis-Leistungsverhältnis.
Crémant d’Alsace Brut
Helfrich 1934
Spitzen-Crémant, kraftvoll und elegant.
Obwohl doch recht typisch für einen Crémant, läuft er so manchem Champagner den Rang ab.
Riesling Brut
Reichsrat von Buhl, Pfalz
Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.
Crémant Atmosphère
Rosé Extra Brut, Saint André de Figuière
Muss es ein Rosé-Crémant sein?
In diesem Falle ja! Spitzenweingut mit
einem fantastischen Schaumwein.
Prosecco Spumante Oro Extra Dry
Tenuta Sant'Anna
Schon zur Römerzeit wurde auf den lehmigen Böden von Lison Pramaggiore Weinbau betrieben. Mit innovativem Geist macht die Tenuta Sant'Anna wunderbare Prosecco wie dieser Spumante Ort Extra Dry. Er duftet nach Akazienblüten, Pfirsich, Birne. Sein Geschmack ist klar, weich, fruchtig mir seidiger Perlage.
11,50 €
17,00 €
19,50 €
19,50 €
11,00 €
WEISSWEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Schiefer Riesling trocken
Weinmanufaktur Van Volxem, Mosel
Bukett von Mandarinen und Aprikosen, verführerische Frucht mit mineralischen Komponenten, authentisch und rassig, klassischer und perfekter Saar-Riesling. Im Alkoholgehalt moderat, mineralisch finessenreicher Wein mit einer opulenten Rieslingfrucht.
Weißer Burgunder
VDP Gutswein trocken, Weingut Münzberg, Pfalz
Das auf Burgunder Rebsorten spezialisierte Weingut ist schon seit jeher Vorreiter und Innovationsträger der Region. Dies stellt der Gutswein eindrucksvoll dar. Sehr moderne Stilistik eines kraftvollen und dennoch subtilen Weißburgunders. Passt zu allen Vorspeisen, hellem Fleisch und Fischgerichten.
Grauer Burgunder
Godramstein Kalkmergel VDP Ortswein trocken
Die Ortsweine stehen für das Terroir, der Grauburgunder Kalkmerkel als traditionsbewusster Kundenliebling. Feiner, nussiger Duft nach gelben Früchten mit erdigen Nuancen. Mineralisch, nussige Noten, frische reife Aromatik und eine gute Länge. Er weiß den geübten Weinfreund, wie auch als dezenter Weinbegleiter zu fast allen Speisen zu überzeugen.
Solidus - Chardonnay
trocken, VDP Gutswein, Siegrist, Pfalz
Fruchtig-florale Note, eher schlank und mineralisch. Deutliche Siegrist-Handschaft, die dennoch ohne Holz klarkommt. Dies macht ihn sehr gut verträglich und bietet Freude über ein ganzes Fest.
Riesling
Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Der Gutsriesling des Weingutes ist das Aushängeschild, so auch hier. Fruchtig, süffig, dennoch elegant und sehr trocken.
Weingut Eymann
Alter Satz, Bio, vegan, Pfalz
Verschiedene Rebsorten aus einem Weinberg angebaut und geerntet. Hier: Riesling, Muskateller und Gewürztraminer. Hellgelbe Früchte, weiße Johannisbeeren, blumige Anklänge. Am Gaumen leicht cremig und schön würzig, durch die Rebsortenwahl wirkt er nicht ganz trocken – ein im besten Sinne einfacher und zugleich vielseitiger Speisebegleiter.
Maximin Pinot Blanc
Weingut Schubert Grünhaus, Mosel
Das Spitzenweingut und Traditionshaus geht neue Wege, da gehen wir gerne mit. Sehr moderne Stilistik: Wenig Alkohol, viel Extrakt! Mehr Pinot blanc zu diesem Preis geht nicht! Sowohl als Solo oder zu hellem Fleisch.
Pinot Grigio
Alois Lagere, Südtirol, Alto Adige
Moderner Grauer Burgunder wie er besser kaum sein könnte! Durch eine kurze Maischestandzeit ist der fast rosafarbene Wein ein kleines Weinwunder. Neben floralen und leicht salzig Noten erahnt man fast einen Rotwein. Dieser Einstiegswein zeigt die hohe Messlatte des Weingutes. Nicht nur für Naturweinliebhaber ein fantastischer Speisebegleiter, von der Vorspeise bis kurz vor dem Dessert.
Dalis Bianco
Endrizzi, Trentino
Sauvignon Blanc, Chardonnay, Nosiola: 3 Rebsorten und reiner Stahl für faszinierend mehr Duft im Glas. Florale Noten von Holunderblüten, Minze, Tomatenblatt, Aprikose und Honig. Wein mit guter Struktur, Frische und angenehmer Länge. Passt zu Vorspeisen und den ganzen Abend hindurch.
Lustau »Los Arcos« Medium Dry Amontillado
Die halbtrockene Version eines Amontillado gerät unter den Händen des Kellermeisters von Lustau zu Gold. Bemerkenswert gut und tief. Reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall. Ein wunderbarer Allround-Sherry, der bestens zu Tapas, warmen Gerichten, Kuchen und Desserts passt.
13,50 €
11,00 €
15,50 €
11,50 €
13,00 €
13,00 €
12,00 €
15,00 €
15,00 €
19,00 €
ROTWEINE
Solidus - Pinot Noir
trocken, VDP Gutswein Siegrist, Pfalz
Feine Burgundernase, würzig, gute Harmonie. Bei dem Basis-Wein erkennt man die wahre Größe eines Weinguts. So auch hier! Der "kleine" Spätburgunder glänzt durch Mineralität, Kraft und Eleganz.
Solidus Cuvée Johan Adam Hauck
trocken, Barrique Siegrist, Pfalz
Rotweincuvée aus Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Frühburgunder. Klar strukturiert, fruchtig, würzig mit gehaltvollem Charakter.
Gustavshof Zero S
Bio-vegan, histamingetestet, ungeschwefelt, Rheinhessen
Trocken ausgebauter Dornfelder & St. Laurent, dunkle Farbe, Duft nach Waldbeeren. Ein eher leichter und nicht sehr tanninhaltiger Wein, was ihn zu einem Speisebegleiter von der Vorspeise bis über die Hauptgerichte werden lässt.
Merlot trocken
Weingut Bender, Pfalz
Aus der Pfalz kommen die spannendsten deutschen Rotweine internationaler Prägung und Rebsorten-Vielfalt – wie dieser fruchtig-frische Merlot. Perfekt zu unseren Schmorgerichten, aber auch zu Vorspeisen ein echter Gewinner!
Château La Justice
Bio, Bordeaux, Fransac
Vielleicht der Klassiker unter den Weinen,
jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.
Finca San Martin
Crianza, Rioja
Mild, relativ wenig Tannin, sehr angenehme
Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.
Punta Aquila
Primitivo, Tenute Rubino, Salento
Primitivo, eine verwandte Rebsorte
des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am besten
12,50 €
12,50 €
13,00 €
12,50 €
17,50 €
13,50 €
12,50 €