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WEIN

99°oe Fumé blanc

21,00 €

Osthofener Klosterberg

Sauvignon blanc, Spätlese trocken,

11 Monate holzfassvergoren,

1,3 g/l Restzucker, 99° oe, 14% vol.

Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

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Glasklar mit gold-grünlichen Reflexen präsentiert sich der Sauvignon Blanc, subtil und mineralisch.

Mit etwas Birne und Mandelduft, lässt die Stilistik der französischen Spitzen Fumés erkennen. Bei genauerem „Hinrichen“ nimmt man das wertvolle Holz wahr. Vorsichtig eingesetzt, durch Zweitbelegung im franz. Eichen-Tonneau, bemerkt man leichte Brioche-Töne.

An Rotwein erinnernde Gerbstoffe, die ihm seine schlanke und dennoch kraftvolle Aromen Basis verleihen, sind ebenfalls wahrnehmbar.

Am Gaumen bewahrheitet sich das „errochene“ und wird, durch einen wunderschönen, leicht salzigen Schmelz, sinnvoll ergänzt. Hohe Öchslegrade (99°oe) sind das Resultat eines der klimatisch besten Jahrgänge der letzten drei Jahrzehnte. Handselektion erbrachte perfektes Lesegut. Kühler Ausbau und viel Zeit waren notwendig, damit sich der Zucker abbauen konnte.

 

Somit entstand ein trockener Wein der Spitzenklasse, dem wir sorglos eine große Zukunft attestieren. Perfekt zu Vegetarischem und Veganem, zu hellem Fleisch, Fischgerichten und zu asiatischem Essen - eine wahre Freude.

102°oe Chardonnay

21,00 €

Bechtheimer Geyersberg

2018, Spätlese trocken,

11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe, 14% vol. 

Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

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Mit welcher Erwartung geht man an einen Chardonnay mit 14% Alkohol? Das Etikett muss man schon genauer lesen, denn da steht auch, dass er nur 2 g Restzucker hat, was in diesem Fall eine wichtige Information ist. Florale Aromen, Holunder und weißer Flieder, zeichnen diesen, eher schlanken Chardonnay-Duft, mit etwas Mirabelle-Aprikose und kühlen Frühlingsaromen, aus.

Es ist kein Nappa-Chardonnay, eher ein Wein aus Burgund, welcher stilistisch an die südliche Rhône knüpft. Ausdauernde Kraft und schöne Länge, nie opulent oder aufdringlich. Versuchen Sie den Wein zu unseren kalten Gerichten mit Fisch und Fleisch oder vegetarischen und veganen Speisen. Er wird viel Freude bereiten!

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CATERING-WEINE

Speziell nach den Bedürfnissen unserer Kunden, den Anforderungen bei Events und korrespondierend zu unseren Speisen haben wir diese Weinselektion zusammengestellt. Bei den Weingütern handelt es sich ausschließlich um ausgezeichnete Häuser, deren Weine national und international eine Rolle spielen. Alle Weine werden auf Kommission geliefert und nach Verbrauch abgerechnet.

ROSÉ-WEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Rosé vom Spätburgunder

Salwey, Baden

Leichte Lachsfarbe, elegante Spätburgundernote, viel rote Früchte im Bouquet, aber auch etwas Mandeln. Elegante Frucht, etwas Feige, kaum Süße, perfekte Balance. Leicht dennoch kraftvoll. So passt er perfekt zu Fischgerichten und eleganten Menüs.

Rosé Bone Dry von Buhl

Reichsrat von Buhl, Pfalz

Der Rocker unter den Rosés! Scharfer Rosen-Früchtemix im Bouquet. Würzig- fruchtig am Gaumen, gnadenlos mineralisch-trocken. Das macht Spaß! Super geeignet für Ihre Fingerfood Party und Grillen.

Figuière Signature Magali Rosé

Côtes de Provence

Ein Roséweine wie er besser kaum sein kann. Fruchtig aber trocken, kraftvoll aber leicht, würzig, aber salzig-buttrig. Nicht nur im Sommer ein schöner Begleiter zu Vorspeisen, leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Wein der Golfspieler ;-)

12,00 €

12,50 €

14,00 €

SCHAUMWEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Crémant d’Alsace

Kuhlmann Platz, Hunawihr

Unser Bestseller, sehr ausgewogenes Süße-Säure-Spiel, feinperlig, fruchtig, fantastisches Preis-Leistungsverhältnis.

 

Crémant d’Alsace Brut

Helfrich 1934

Spitzen-Crémant, kraftvoll und elegant.

Obwohl doch recht typisch für einen Crémant, läuft er so manchem Champagner den Rang ab.

 

Riesling Brut

Reichsrat von Buhl, Pfalz

Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.

Crémant Atmosphère

Rosé Extra Brut, Saint André de Figuière

Muss es ein Rosé-Crémant sein?

In diesem Falle ja! Spitzenweingut mit

einem fantastischen Schaumwein. 

Prosecco Spumante Oro Extra Dry

Tenuta Sant'Anna

Schon zur Römerzeit wurde auf den lehmigen Böden von Lison Pramaggiore Weinbau betrieben. Mit innovativem Geist macht die Tenuta Sant'Anna wunderbare Prosecco wie dieser Spumante Ort Extra Dry. Er duftet nach Akazienblüten, Pfirsich, Birne. Sein Geschmack ist klar, weich, fruchtig mir seidiger Perlage.

11,50 €

17,00 €

19,50 €

19,50 €

11,00 €

WEISSWEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Schiefer Riesling trocken

Weinmanufaktur Van Volxem, Mosel

Bukett von Mandarinen und Aprikosen, verführerische Frucht mit mineralischen Komponenten, authentisch und rassig, klassischer und perfekter Saar-Riesling. Im Alkoholgehalt moderat, mineralisch finessenreicher Wein mit einer opulenten Rieslingfrucht.

 

Weißer Burgunder

VDP Gutswein trocken, Weingut Münzberg, Pfalz

Das auf Burgunder Rebsorten spezialisierte Weingut ist schon seit jeher Vorreiter und Innovationsträger der Region. Dies stellt der Gutswein eindrucksvoll dar. Sehr moderne Stilistik eines kraftvollen und dennoch subtilen Weißburgunders. Passt zu allen Vorspeisen, hellem Fleisch und Fischgerichten.

Grauer Burgunder

Godramstein Kalkmergel VDP Ortswein trocken

Die Ortsweine stehen für das Terroir, der Grauburgunder Kalkmerkel als traditionsbewusster Kundenliebling. Feiner, nussiger Duft nach gelben Früchten mit erdigen Nuancen. Mineralisch, nussige Noten, frische reife Aromatik und eine gute Länge. Er weiß den geübten Weinfreund, wie auch als dezenter Weinbegleiter zu fast allen Speisen zu überzeugen.

Solidus - Chardonnay

trocken, VDP Gutswein, Siegrist, Pfalz

Fruchtig-florale Note, eher schlank und mineralisch. Deutliche Siegrist-Handschaft, die dennoch ohne Holz klarkommt. Dies macht ihn sehr gut verträglich und bietet Freude über ein ganzes Fest.

Riesling

Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Der Gutsriesling des Weingutes ist das Aushängeschild, so auch hier. Fruchtig, süffig, dennoch elegant und sehr trocken.

 

Weingut Eymann

Alter Satz, Bio, vegan, Pfalz

Verschiedene Rebsorten aus einem Weinberg angebaut und geerntet. Hier: Riesling, Muskateller und Gewürztraminer. Hellgelbe Früchte, weiße Johannisbeeren, blumige Anklänge. Am Gaumen leicht cremig und schön würzig, durch die Rebsortenwahl wirkt er nicht ganz trocken – ein im besten Sinne einfacher und zugleich vielseitiger Speisebegleiter.

Maximin Pinot Blanc

Weingut Schubert Grünhaus, Mosel

Das Spitzenweingut und Traditionshaus geht neue Wege, da gehen wir gerne mit. Sehr moderne Stilistik: Wenig Alkohol, viel Extrakt! Mehr Pinot blanc zu diesem Preis geht nicht! Sowohl als Solo oder zu hellem Fleisch.

Pinot Grigio

Alois Lagere, Südtirol, Alto Adige

Moderner Grauer Burgunder wie er besser kaum sein könnte! Durch eine kurze Maischestandzeit ist der fast rosafarbene Wein ein kleines Weinwunder. Neben floralen und leicht salzig Noten erahnt man fast einen Rotwein. Dieser Einstiegswein zeigt die hohe Messlatte des Weingutes. Nicht nur für Naturweinliebhaber ein fantastischer Speisebegleiter, von der Vorspeise bis kurz vor dem Dessert.

Dalis Bianco

Endrizzi, Trentino

Sauvignon Blanc, Chardonnay, Nosiola: 3 Rebsorten und reiner Stahl für faszinierend mehr Duft im Glas. Florale Noten von Holunderblüten, Minze, Tomatenblatt, Aprikose und Honig. Wein mit guter Struktur, Frische und angenehmer Länge. Passt zu Vorspeisen und den ganzen Abend hindurch.

Lustau »Los Arcos« Medium Dry Amontillado

Die halbtrockene Version eines Amontillado gerät unter den Händen des Kellermeisters von Lustau zu Gold. Bemerkenswert gut und tief. Reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall. Ein wunderbarer Allround-Sherry, der bestens zu Tapas, warmen Gerichten, Kuchen und Desserts passt. 

13,50 €

11,00 €

15,50 €

11,50 €

13,00 €

13,00 €

12,00 €

15,00 €

15,00 €

19,00 €

ROTWEINE

Solidus - Pinot Noir

trocken, VDP Gutswein Siegrist, Pfalz

Feine Burgundernase, würzig, gute Harmonie. Bei dem Basis-Wein erkennt man die wahre Größe eines Weinguts. So auch hier! Der "kleine" Spätburgunder glänzt durch Mineralität, Kraft und Eleganz.

Solidus Cuvée Johan Adam Hauck

trocken, Barrique Siegrist, Pfalz

Rotweincuvée aus Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Frühburgunder. Klar strukturiert, fruchtig, würzig mit gehaltvollem Charakter.

Gustavshof Zero S

Bio-vegan, histamingetestet, ungeschwefelt, Rheinhessen

Trocken ausgebauter Dornfelder & St. Laurent, dunkle Farbe, Duft nach Waldbeeren.  Ein eher leichter und nicht sehr tanninhaltiger Wein, was ihn zu einem Speisebegleiter von der Vorspeise bis über die Hauptgerichte werden lässt.

Merlot trocken

Weingut Bender, Pfalz

Aus der Pfalz kommen die spannendsten deutschen Rotweine internationaler Prägung und Rebsorten-Vielfalt – wie dieser fruchtig-frische Merlot. Perfekt zu unseren Schmorgerichten, aber auch zu Vorspeisen ein echter Gewinner!

Château La Justice

Bio, Bordeaux, Fransac

Vielleicht der Klassiker unter den Weinen,

jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.

Finca San Martin

Crianza, Rioja

Mild, relativ wenig Tannin, sehr angenehme

Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.

 

Punta Aquila

Primitivo, Tenute Rubino, Salento

Primitivo, eine verwandte Rebsorte

des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am besten

12,50 €

12,50 €

13,00 €

12,50 €

17,50 €

13,50 €

12,50 €

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