KONZEPT

Büffets für kleinere Feines von Legrum Catering 

Veranstaltungen ab 10 Personen

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Die Weinbauregionen Pfalz, Mosel, Lothringen, Rheinhessen, liegen bei uns vor der Tür,

bekannt sind sie für ihre Weine und regionalen Produkte

WINZER

VORSPEISE

 

Salat aus Gurken, Trauben, Fenchel, Winzerkäse

luftgetrocknete Salami, geröstetes Landbrot als Chips

Geräuchertes Forellenfilet

mit Cassis-Meerrettich, Radicchio, Kresse (-G)

Burger mit Mini-Brötchen und Wildsaumagen

Krautsalat, Mayo und Preiselbeer-Aprikosen (-L)

Land-Pâté, grand-mère aus traditioneller Herstellung

mit Gartengemüse-Pickles und Soßen-Dip (-G)

Linsensalat mit Wurzelgemüse, Weinessig

Kürbiskernöl und Kräutern, Brotchips (V+, -L)

 

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Pfälzer Gulasch vom Landschwein

mit Zwiebeln, Paprika, im Schmorsud mit Apfelessig (-L, -G)

Rinder-Buglende mit Wurzelgemüse geschmort

in Dornfelder Bratensoße (-L, -G)

Lamm-Navarin, zartes Ragout mit Möhren, Rübchen, Zwiebeln und weißen Bohnen (-L, -G)

Marinierte Zander–Fischfilets

mit Gurken-Fenchelgemüse, Riesling-Creme-Soße (-G)

Dinkel-Quiche

mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Pfälzer Drilling Kartoffeln mit der Schale gegart

mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-L, -G, V+)

Steinpilz-Käse-Semmelknödel (V)

Bandnudeln (-L, V+)

Gartengemüse (-L, -G, V+)

DESSERT

 

Rosmarinstreusel mit Birnen und gerösteten Mandeln (-L, V+)

Ziegen-Quark-Creme mit marinierten Feigen

und Anis-Splitter (V)

 

FEINES VON LEGRUM WEINE

Riesling Brut, Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.

Weißburgunder trocken, Weingut am Nil, Pfalz

Das Umami des Weißburgunder ist typisch. Die Kraft und Eleganz dieses Weines sind jedoch untypisch. Passt zu Schnitzel, Lyoner, aber auch asiatischen Gerichten mit Soja.

Cuvée Pilgerpfad, Barrique, Philipp Runkel, Rheinhessen

Diese Cuvée wird von Hand selektiert und nach traditioneller Art gemaischt. Heraus kommt ein sehr komplexer Wein, der sich sowohl zu kräftigen Schmorgerichten als auch zu Käse und Wein anpassen kann.

Fast wie ein Tag Urlaub! Lugano, Mailand, Kalabrien, Sardinien und wieder zurück

PRONTO

VORSPEISE

 

Vitello Tonnato-Bällchen, aus Kalbfleisch in leichter Thunfischcreme, Kapernfrüchte (-L, -G)

Carpaccio vom Rind mit Trüffelcreme

Balsamico, Olivenöl (-L, -G)

Geröstete Focaccia-Brotchips mit Olivenöl, Thymian

und Meersalz mit Pesto aus getrockneten Tomaten,

weiße Bohnen-Creme (V)

Mediterranes Grillgemüse mit Kräutern und Olivenöl,

Oliven, Rucola, Radicchio (V+)

Toskanischer Brotsalat

aus geröstetem Brot, viel frischem Gemüse, Oliven

und Grana Padano (V)

 

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Kleine Kartoffeln mit der Schale gegart

mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (V+)

Hartweizen-Pasta (V+)

Gnocchi mit kleinem Gemüse und Bohnenkernen (V+)

Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranen Aromaten, getrocknete Tomaten, Oliven, Kräuter gefüllt in

Balsamico-Bratenjus (-L)

Piccata vom Schweinerücken in Ei-Parmesan-Hülle

mit Tomaten-Orangen-Soße (-G)

Involtini Schweineschnitzelröllchen mit Mozzarella,

luftgetrockneter Schinken in Pino Griggio-Salbei-Soße

Wolfsbarsch-Filet mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln

Basilikum-Creme-Soße (-G)

Überbackene Steinpilz-Ravioli

mit Veggi-Bolo aus viel frischem Gemüse (V)

FEINES VON LEGRUM WEINE

Ribolla Gialla, Poggiobello, Friuli Orientali

Diese sehr alte autochthone Rebsorte erzeugt einen einzigartigen Weißwein, mit Subtilität und Kraft.

Dolcetto d’Alba, Azelia di Luigi Scavino, Bricco Dell’Oriolo

Das Ding ist einfach klasse, unkompliziert, finessenreich, ein Wein für die italienischen Momente. Er schafft es, zu fast jeder Speise zu glänzen, außer asiatisch vielleicht.

DESSERT

 

Leichtes Tiramisu mit Kirschen (V)

Panna Cotta mit frischer Vanille, Fruchtsoßen (-G)

Hochwertige Gewürze und Öle, weniger tierische Fette und dennoch

kulinarisch anspruchsvoll und passend zu den Feines von Legrum Weinen!

ALADIN

VORSPEISE

 

Kebab, kleine Spieße mit würzigem Lammhackfleisch

mit salzigem Joghurt-Minze Dip 

 

Tabouleh-Salat aus Weizen mit Minze, 

Petersilie, Mandeln, Rosinen, Zitrone, Raz el hanout (V+)

Rote Bete-Hummus, Tahina-Sesam,

Kreuzkümmel, geräucherter Paprika (V+, -G, GF)

Gebackene Bio Kräuter-Kichererbsen-Falafel (V+, GF)

Eingelegte Fava-Bohnen mit Fenchel und Chili

(V+,-G, GF)

Auberginensalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Petersilie

(V+, -G)

 

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Lamm-Tajine mit Süßkartoffeln, Möhren, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Kokos, Kichererbsen, Datteln und Raz el hanout  (-L, -G)

Zitronen Hähnchen mit Garam Masala-Gewürz

Oliven und Kirschtomaten (-G, -L)

Rührgebratenes vom Rind mit Bohnenkernen, Champignons,

roten Zwiebeln und Cumin (-G, -L)

St. Peters-Fischfilet mit gebratener Zitrone

Oliven, Frühlingszwiebel und Kräuter (-G, -L)

Gebackener Zathar-Feta-Käse auf Kichererbsen, Dal-Linsen, Möhren, Auberginen und Süßkartoffeln (-G, V)

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Cous-cous, Hartweizengries mit Olivenöl, Raz el hanout (-L, V+)

Gewürzreis Reis mit Minze, Thymian und Kurkuma (-G, -L, V+)

Kleine Kartoffeln mit der Schale gegart

mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-G, -L, V+)

Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)

FEINES VON LEGRUM WEINE

Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten

und etwas würzigeren Gerichten.

Punta Aquila, Primitivo, Tenute Rubino, Salento

Primitivo, eine verwandte Rebsorte des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am

besten.

DESSERT

 

Ziegen-Quark-Creme mit marinierten Feigen

und Anis-Splitter (V, GF)

Mohnkuchen mit Bananen-Dattel-Soja-Creme

und Granatapfel-Kerne (-L, V, GF)

In Verbundenheit zu unseren langjährigen Kunden der Region und den

Essensgewohnheiten, entstand dieses Büffet

TRADITION

VORSPEISE

 

Shrimps mit Kaiserschoten und Champignons in Cocktailsoße (-G, GF)

Geräucherte Forellenfilets mit Tomaten, Gurken und Meerrettich (-G)

Röllchen von Spargel mit geräuchertem Koch-Hinterschinken (-G)

Melone mit luftgetrocknetem Schinken (-G)

Blattsalate mit Rohkost, Brotchips und Hous-Dressing (-G)

 

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Hoorische Kartoffelklöße (-G, V+)

Kartoffelgratin (-G, V)

Spätzle (V)

Reis (-G, V+)

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Schweinefilet am Stück gegart, mit Champignon-Rahmsoße

(-G)

Paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken (-L)

Rinderbuglende in Burgunder-Bratensoße (-L,-G)

Überbackenes Lachsfilet auf Blattspinat in Weißwein-Velouté

(-L,-G)

Rösti-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse (-G, V)

FEINES VON LEGRUM WEINE

Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten und etwas würzigeren Gerichten.

Finca San Martin, Crianza, Rioja

Mild, mit relativ wenig Tannin, sehr angenehme Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.

DESSERT

 

Homburger Malzbiertörtchen

aus lockerem Biskuit, Dinkelmürbeteig und Malzbier-Mousse (V)

Schokoladencreme

mit Rotwein-Karamell-Kirschen (-G, V)

Die kulinarischen Vorlieben unserer Nachbarregion in einem Büffet zusammengefasst, es ist ein

eher traditionelles Büffet, welches auch Familien und Gäste unserer Region anspricht.

FRANCE DEUX

VORSPEISE

 

Heißgeräucherter Lachs mit Cassis-Meerrettich-Creme (-G)

Shrimps mit Kaiserschoten und Champignons in Cocktailsoße (-G, GF)

Steak-Tatar vom Rind mit Senf, Zwiebel, Kapern, Cornichons

(-G, -L)

Land-Pâté, grand-mère aus traditioneller Herstellung

mit Gartengemüse-Pickles und Soßen-Dip (-G, -L)

Ziegenkäse mit Thymian-Croûtons, Honig und karamellisierte Walnüsse (V, -L)

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Gratin dauphinois, Kartoffel-Gratin (V, -G)

Grenaille, kleine Kartoffeln mit der Schale gegart

mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (V+, -G)

Riz & Petit pois, Gewürzreis mit Erbsen (V+, -G)

Ratatouille aus Möhren, Paprika, Zucchini, Auberginen,

Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und geräuchertem Paprika (V+)

DESSERT

 

Crème Brûlée, Lavendel-Karamell, Vanille (V, -G)

Gâteau au Chocolat, Schokoladenkuchen mit leichter Mousse (V)

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Zartes Lamm–Navarin in Weißwein-Kräuter-Soße

mit Schalotten, Bohnenkernen, Möhren und feinen Rübchen (-G, -L)

Boeuf Bourguignon, große Würfel aus der zarten Rinderbuglende

mit Zwiebeln, Möhren, Champignons, Bacon und Silberzwiebeln

(-G, -L)

Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten, Oliven, Kräuter gefüllt

in Balsamico-Bratenjus (-G, -L)

Filet von der Dorade mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln

mit Champagner-Velouté (-G)

Dinkel-Quiche

mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)

FEINES VON LEGRUM WEINE

Chardonnay, Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen

Herbe sehr angenehme Nase mit etwas Birne, zurückhaltende Säure, passt zu Fisch, Kalb und Sahnesoßen.

Bordeaux, Château La Justice, Bio, Fransac

Vielleicht der Klassiker unter den Weinen, jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.

Gerichte welche den Focus auf das Produkt legen. Intensive Aromen, eigene Kreationen und bewährte Highlights!

ZOOM

VORSPEISE

 

Carpaccio vom Weiderind mit Soja, Wasabi (GF,-G,-L)

Rotgarnele im Kokosmantel mit Mango, Avocado, Sprossen und Glasnudeln (GF,-G,-L)

Dinkel-Quiche

mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)

Rote Bete-Hummus, Tahina-Sesam,

Kreuzkümmel, geräucherter Paprika (V+, -G,-L),

gebackene Bio Kräuter-Kichererbsen-Falafel (V+)

Auberginensalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Petersilie

(V+, -G)

BEILAGEN & GEMÜSE

10-20 Pers. 2 Beilagen

 

Duftreis mit Kafir-Limettenblättern und Koriandersamen

(-L, -G, V+)

Pfälzer Drilling Kartoffeln mit der Schale gegart

mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-L, -G, V+)

Gnocchi mit kleinem Gemüse und Bohnenkernen (-L, V+)

Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)

DESSERT

 

Schoko-Sesam-Brownie mit Olivenöl-Ganache

Tabak-Kirschen und Cashew-Creme (-L, V+)

Chia-Samen, Passionsfrucht-Pudding mit Kokos, Kiwi

und Erdbeeren, Müsli-Crunch (-L, -G, V+)

HAUPTGANG

10-20 Pers. 2 Hauptgerichte

20-30 Pers. 3 Hauptgerichte

ab 30 Personen 4 Hauptgerichte

Rührgebratenes vom Rind

Grob gehacktes Beef-Teriyaki, Sojabohnen, Zwiebeln, Champignons, Chili (-G, -L)

Chicken Thaicurry

Hähnchenbrustwürfel mit Wurzelgemüse, Blattkohl,

Pilzen und Sprossen aus dem Wok, Kokos und gelber Curry-Gewürzpaste (-G, -L)

Iberico Schweinerücken

gefüllt mit Chorizo, Feigen, Mandeln, Oliven, Estragon

in Xeres-Bratenjus

Zitronengras marinierte St. Pierre-Fischfilets

auf Wok-Gemüse (-L, -G)

Chili sin Carne

aus Linsen, Kartoffeln, Bohnen, Kichererbsen, Gemüse,

mit einem Hauch Bitterschokolade in beherzt gewürzter Soße (-L, -G, V+)

FEINES VON LEGRUM WEINE

99°oe Fumé blanc

2018 Osthofener Klosterberg, Sauvignon blanc Spätlese trocken 11 Monate holzfassvergoren, 1,3 g/l Restzucker,

99° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

102°oe Chardonnay

Bechtheimer Geyersberg, 2018 Spätlese trocken

11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe,

14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

SUPPEN

Zur Ergänzung der Büffets oder als Feinkost für zuhause

(ab ca. 3 l = ca. 12 Portionen, warme Anlieferung möglich)

Gulaschsuppe aus zartem Rindfleisch

Kartoffeln, Paprika und Sauerrahm

Karotten-Suppe

mit Kokos, Orange, Ingwer, schwarzer Sesam (V+/-G)

+ Marinierte und gegrillte Garnelen (-L,-G)

Pfälzer Kartoffelsuppe

mit jungem Lauch, Rapsöl (V/-G)

+ Lyoner-Würfel

+ Geröstete Kerne (V+/-G)

Pastinaken Sellerie - Cremesuppe

mit Birne, weißem Pfeffer (V/-G)

+ geräucherte Ente (-L/-G)

Blumenkohl-Grapefruit-Garam Masala Suppe

mit Cocos und Mandeln (V/-G)

+ Marinierte und gegrillte Garnelen (V,-L,-G)

Tomaten-Blutorangensaft-Cremesuppe

mit Basilikum-Chili-Öl (V, -G)

SOSSEN

In Gläsern eingekocht, ca. 450 ml, geschlossen-gekühlt lange haltbar. Wiederverschließbar. Ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Haltbarkeitsmittel, ohne künstliche Geschmacksverstärker, fett- und salzreduziert.

Zur warmen Verwendung, verzehrfertig zubereitet.

Rotwein-Glace

Dunkle Soße zu kurzgebratenem Fleisch & Fisch.

demi glace (aus Kalbs- Schweinknochen und Fleisch) Wurzelgemüse, mit Rotwein, Balsamico, Thymian, mit Kartoffelstärke leicht gebunden, Gewürze

Tomaten-Sugo

Allrounder zu Veganem, Fisch, Fleisch und Pasta.

Aus geschälten, passierten und gewürfelten Tomaten, Orangensaft, Wein, Zwiebeln, Tomatenmark, Balsamico, Meersalz, Rohrzucker, Gewürze (V,-G,-L)

Fisch-Velouté

Eleganter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten, Pasta und Suppenbasis. Fischfumet (aus Fischkarkassen, hellem Wurzelgemüse, Lauch und Gewürzen) Weißwein, Wermut, Sahne, Sauerrahm, Schalotten, Pastis, Gewürze, Maisstärke

(-G)

Cognac-Pfefferrahm-Soße

Zu kurzgebratenem Fleisch und gebratenem Fisch.

Gemüse-Fond, Demi Glace, Sahne, Sauerrahm, Weißwein, Wermut, Zwiebel, hochwertige Pfeffermischung, Cognac, Gewürze, Maisstärke (-G)

UNSERE SALATSOSSEN

Zum Marinieren von Blatt und Gemüsesalaten. Praktisch im wiederverschließbaren Glasflaschen.

Alles ohne künstliche Zusatzstoffe, zucker- und fettreduziert! In 250 ml Twist-Off Milch-Glasflaschen

Balsamico & Olio Dressing

Rapsöl, Bio-Balsamico, kaltgepresstes Olivenöl,

Ahornsirup, Senf, Rohrzucker, Gewürze (V+,-G,-L)

Cassis-Apfel Dressing

Rapsöl, Apfelsaft, schwarze Johannisbeere, weißer Balsamico,

Zitrone, Senf, Rohrzucker, Gewürze (V+,-G,-L)

House Dressing

Saure Sahne, Mayonnaise, Rapsöl, Gemüsebrühe, Melfor-Essig,

Meerrettich, Senf, Zitrone, Gewürze (V,-G)

Gorgonzola Dressing

Saure Sahne, Mayonnaise, Rapsöl, weißer Balsamico-Essig, Gorgonzola, Meerrettich, Senf, Dörrpflaume, Zitrone, Portwein, Gewürze (V,-G)

Vinaigrette

Rapsöl, Gemüsebrühe, Apfelsaft, Melfor-Essig, Senf,

Meerrettich, Kräuter, Gewürze (V+,-G,-L)

Joghurt Dressing

Joghurt, Saure Sahne, Rapsöl, Zitronensaft,

weißer Balsamico, Senf, Kräuter, Gewürze (V,-G,-L)

GEWÜRZMISCHUNGEN

FVL 2020, alle Gewürzmischungen sind aus jahrzehntelanger Erfahrung entstanden. 

Es werden nur reine Gewürze, bester Qualität, ohne Rieselhilfe, Glutamat, Füllmassen oder ähnliches verwendet. Die Veredlung der Gewürze erfolgt durch Trocknen, schonendes Schroten und Mahlen. Zugabe von bestem, naturbelassenem Meersalz, welches die Aromen und etherischen Öle aufnehmen kann. Verpackt, sind die Gewürze in kleinen Metalldosen und sind aufgrund der Reinheit zeitnah zu 

verwenden.

Japan

Eine Jahrtausende alte Küchen- und Gewürzkultur. Nie wirklich scharf, Umami, immer die perfekte Balance wahrend. Ying und Yang ist schmeckbar! Passt perfekt zu rohen Gerichten, Fisch und Gemüse.

 

Meersalz / Orangenschale / Zitronenschale / Weißer Pfeffer / Getrocknete Shiitake Pilze / Grüner Tee / Nori-Blätter / Rauch Pulver / Ingwer / Tomatenflocken / Chili-Flakes

 

 

China

Das uns bekannte „Süß-Sauer“ hat nichts mit der Esskultur zu tun. Die Würze, Gewürze und Aromen sind nicht einzeln wahrnehmbar, der Duft verrät nicht ob es besser zu Fleisch oder Fisch passen wird. Probieren Sie es aus! Z.B. zu Pasta mit Gemüse – ein Erlebnis!

 

Meersalz / Erdnuss / Kroepoek / Zimt / Ingwer / Chili-Flakes / Szechuan-Pfeffer / Zitronenschale / Knoblauch / Anis / Nelke

 

 

Cuba

Schmelztiegel der Kulturen, zwischen amerikanischer und asiatischer Kultur entwickelt sich eine eigenständige Kulinarik und Küchenstil, welcher sich über den ganzen süd- und mittelamerikanischen Kontinent ausbreitet.

 

Meersalz / Kaffee / Rum / Brauner Zucker / Minze / Limettenschale / Ingwer / Chili-Flakes / Kreuzkümmel / Geräucherte Paprika / Vanillemark / Tabak

BBQ

Ein perfekter Rub, auch dann, wenn kein stundenlanger Garprozess im Smoker erfolgen kann, erhält man durch BBQ die typische Aromen Vielfalt. Ideal für kurzgebratenes Fleisch, Fisch und Gemüse. Das vegane Gewürz eignet sich hervorragend zum Würzen vegetarischer und veganer Speisen.

 

Meersalz / Schwarzer Pfeffer / Kaffee / Whiskey / Wacholder / Piment / Geräucherter Paprika / Rauch / Tomatenflocken / Rosmarin getr.

 

 

Nordic/Wald

Nordic-Wald dominiert nicht, es ist im klassischen Sinn kein Gewürz, sondern eine weitere Zutat, welche die positiven Eigenschaften der Lebensmittel der nördlichen Erdhalbkugel perfekt unterstützt.

 

Meersalz / Weißer Pfeffer / Steinpilze / Fischten / Farn / Brauner Zucker / Cranberry getr. / Wacholder / Bärlauch / Wilder Majoran / Bohnenkraut / Grüner Tee / Rauch / Rosa Pfeffer / Thymian / Brennnessel / Moos

Neben den Weinempfehlungen unseres Hauptkataloges, möchten wir zwei neue Weine nicht vorenthalten.

WEINE

99°oe Fumé blanc

 

Osthofener Klosterberg, Sauvignon blanc Spätlese trocken 11 Monate holzfassvergoren, 1,3 g/l Restzucker, 99° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

Glasklar mit gold-grünlichen Reflexen präsentiert sich der Sauvignon Blanc noch verschlossen, subtil und mineralisch. Mit etwas Birne und Mandelduft, lässt die Stilistik der französischen Spitzen Fumés erkennen. 

Bei genauerem „Hinrichen“ nimmt man das wertvolle Holz wahr. Vorsichtig eingesetzt, durch Zweitbelegung im franz. Eichen-Tonneau, bemerkt man leichte Brioche-Töne. Aber auch, an Rotwein erinnernde Gerbstoffe, die ihm

seine schlanke und dennoch kraftvolle Aromen Basis verleihen, sind wahrnehmbar.

Am Gaumen bewahrheitet sich das „errochene“ und wird, durch einen wunderschönen, leicht salzigen Schmelz, sinnvoll ergänzt. Hohe Öchslegrade sind das Resultat, eines der klimatisch besten Jahrgänge, der letzten drei Jahrzehnte. Handselektion erbrachte perfektes Lesegut. Kühler Ausbau und viel Zeit waren notwendig, damit sich der Zucker abbauen konnte. Somit entstand ein trockener, kräftiger Wein der

Spitzenklasse, dem wir sorglos eine große Zukunft attestieren.

Perfekt zu Vegetarischem und Veganem, zu hellem Fleisch, Fischgerichten und zu asiatischem Essen, eine wahre Freude.

102°oe Chardonnay

 

Bechtheimer Geyersberg, 2018 Spätlese trocken

11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel

Mit welcher Erwartung geht man an einen Chardonnay mit 14% Alkohol? Das Etikett muss man schon genauer lesen, denn da steht auch, dass er nur 2 g Restzucker hat, was in diesem Fall eine wichtige Information ist. Florale Aromen, Holunder und weißer Flieder, zeichnen diesen, eher schlanken Chardonnay-Duft, mit etwas Mirabelle-Aprikose und kühlen Frühlingsaromen, aus. Es ist kein Nappa-Chardonnay, eher ein Wein aus Burgund, welcher an die südliche Rhône knüpft.

Ausdauernde Kraft und schöne Länge, nie opulent oder aufdringlich. Versuchen Sie den Wein zu unseren kalten Gerichten mit Fisch und Fleisch oder vegetarischen und veganen Speisen. Er wird viel Freude bereiten!

CATERING-WEINE

Speziell nach den Bedürfnissen unserer Kunden und korrespondierend zu unseren Speisen haben wir diese Weinliste zusammengestellt.

Bei den Weingütern handelt es sich ausschließlich um ausgezeichnete Häuser, deren Weine national und international eine Rolle spielen.

Alle Weine werden auf Kommission geliefert und nach Verbrauch abgerechnet.

SCHAUMWEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Crémant d’Alsace, Kuhlmann Platz, Hunawihr

Unser Bestseller, sehr ausgewogenes Süße-Säure-Spiel, feinperlig, fruchtig, fantastisches Preis-Leistungsverhältnis.

Crémant d’Alsace Brut, Helfrich 1934

Spitzen-Crémant, kraftvoll und elegant. Obwohl doch recht typisch für einen Crémant, läuft er so manchem Champagner den Rang ab.

Crémant Atmosphère, Rosé Extra Brut, Saint André de Figuière

Muss es ein Rosé-Crémant sein? In diesem Falle ja! Spitzenweingut mit einem fantastischen Schaumwein.

Riesling Brut, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.

ROSÉWEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Le Saint André, Figuière-Provence, Famille Combard

Ein Roséwein wie er besser kaum sein kann. Fruchtig aber trocken, kraftvoll aber leicht, würzig, aber salzig-buttrig. Nicht nur im Sommer ein schöner Begleiter zu Vorspeisen, leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten.

WEISSWEINE

(auf Wunsch gekühlte Lieferung)

Grauburgunder Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen

Typisch Grauburgunder, etwas kräftiger als gewöhnlich, angenehmer Muskat, passt zu allen regionalen und deftigen Speisen.

Chardonnay Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen

Herbe sehr angenehme Nase mit etwas Birne, zurückhaltende Säure, passt zu Fisch, Kalb und Sahnesoßen.

Weißburgunder trocken, Weingut am Nil, Pfalz

Das Umami des Weißburgunder ist typisch. Die Kraft und Eleganz dieses Weines sind jedoch untypisch. Passt zu Schnitzel, Lyoner, aber auch asiatischen Gerichten mit Soja.

Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten und etwas würzigeren Gerichten.

Riesling, Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz

Der Gutsriesling des Weingutes ist das Aushängeschild, so auch hier. Fruchtig, süffig, dennoch elegant und sehr trocken.

Ribolla Gialla, Poggiobello, Friuli Orientali

Diese sehr alte autochthone Rebsorte erzeugt einen einzigartigen Wein, mit Subtilität und Kraft.

ROTWEINE

Cuvée Pilgerpfad, Barrique, Philipp Runkel, Rheinhessen.

Diese Cuvée wird von Hand selektiert und nach traditioneller Art gemaischt. Heraus kommt ein sehr komplexer Wein, der sich sowohl zu kräftigen Schmorgerichten als auch zu Käse und Wein anpassen kann.

Dolcetto d’Alba, Azelia di Luigi Scavino, Bricco Dell’Oriolo

Das Ding ist einfach klasse, klar, finessenreich, ein Wein für die

italienischen Momente. Er schafft es, zu fast jeder Speise zu glänzen, außer asiatisch vielleicht.

Punta Aquila, Primitivo, Tenute Rubino, Salento

Primitivo, eine verwandte Rebsorte des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am

besten.

Château La Justice, Bio, Bordeaux, Fransac

Vielleicht der Klassiker unter den Weinen, jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.

Finca San Martin, Crianza, Rioja

Mild, relativ wenig Tannin, sehr angenehme Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.

Die Preisliste können Sie hier downloaden. Alternativ können Sie die Kataloge und Preislisten auch in gedruckter Form direkt zu sich nach Hause bestellen.

 

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