KONZEPT
Büffets für kleinere Feines von Legrum Catering
Veranstaltungen ab 10 Personen
Die Weinbauregionen Pfalz, Mosel, Lothringen, Rheinhessen, liegen bei uns vor der Tür,
bekannt sind sie für ihre Weine und regionalen Produkte
WINZER
VORSPEISE
Salat aus Gurken, Trauben, Fenchel, Winzerkäse
luftgetrocknete Salami, geröstetes Landbrot als Chips
Geräuchertes Forellenfilet
mit Cassis-Meerrettich, Radicchio, Kresse (-G)
Burger mit Mini-Brötchen und Wildsaumagen
Krautsalat, Mayo und Preiselbeer-Aprikosen (-L)
Land-Pâté, grand-mère aus traditioneller Herstellung
mit Gartengemüse-Pickles und Soßen-Dip (-G)
Linsensalat mit Wurzelgemüse, Weinessig
Kürbiskernöl und Kräutern, Brotchips (V+, -L)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Pfälzer Gulasch vom Landschwein
mit Zwiebeln, Paprika, im Schmorsud mit Apfelessig (-L, -G)
Rinder-Buglende mit Wurzelgemüse geschmort
in Dornfelder Bratensoße (-L, -G)
Lamm-Navarin, zartes Ragout mit Möhren, Rübchen, Zwiebeln und weißen Bohnen (-L, -G)
Marinierte Zander–Fischfilets
mit Gurken-Fenchelgemüse, Riesling-Creme-Soße (-G)
Dinkel-Quiche
mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Pfälzer Drilling Kartoffeln mit der Schale gegart
mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-L, -G, V+)
Steinpilz-Käse-Semmelknödel (V)
Bandnudeln (-L, V+)
Gartengemüse (-L, -G, V+)
DESSERT
Rosmarinstreusel mit Birnen und gerösteten Mandeln (-L, V+)
Ziegen-Quark-Creme mit marinierten Feigen
und Anis-Splitter (V)
FEINES VON LEGRUM WEINE
Riesling Brut, Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.
Weißburgunder trocken, Weingut am Nil, Pfalz
Das Umami des Weißburgunder ist typisch. Die Kraft und Eleganz dieses Weines sind jedoch untypisch. Passt zu Schnitzel, Lyoner, aber auch asiatischen Gerichten mit Soja.
Cuvée Pilgerpfad, Barrique, Philipp Runkel, Rheinhessen
Diese Cuvée wird von Hand selektiert und nach traditioneller Art gemaischt. Heraus kommt ein sehr komplexer Wein, der sich sowohl zu kräftigen Schmorgerichten als auch zu Käse und Wein anpassen kann.
Fast wie ein Tag Urlaub! Lugano, Mailand, Kalabrien, Sardinien und wieder zurück
PRONTO
VORSPEISE
Vitello Tonnato-Bällchen, aus Kalbfleisch in leichter Thunfischcreme, Kapernfrüchte (-L, -G)
Carpaccio vom Rind mit Trüffelcreme
Balsamico, Olivenöl (-L, -G)
Geröstete Focaccia-Brotchips mit Olivenöl, Thymian
und Meersalz mit Pesto aus getrockneten Tomaten,
weiße Bohnen-Creme (V)
Mediterranes Grillgemüse mit Kräutern und Olivenöl,
Oliven, Rucola, Radicchio (V+)
Toskanischer Brotsalat
aus geröstetem Brot, viel frischem Gemüse, Oliven
und Grana Padano (V)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Kleine Kartoffeln mit der Schale gegart
mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (V+)
Hartweizen-Pasta (V+)
Gnocchi mit kleinem Gemüse und Bohnenkernen (V+)
Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranen Aromaten, getrocknete Tomaten, Oliven, Kräuter gefüllt in
Balsamico-Bratenjus (-L)
Piccata vom Schweinerücken in Ei-Parmesan-Hülle
mit Tomaten-Orangen-Soße (-G)
Involtini Schweineschnitzelröllchen mit Mozzarella,
luftgetrockneter Schinken in Pino Griggio-Salbei-Soße
Wolfsbarsch-Filet mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln
Basilikum-Creme-Soße (-G)
Überbackene Steinpilz-Ravioli
mit Veggi-Bolo aus viel frischem Gemüse (V)
FEINES VON LEGRUM WEINE
Ribolla Gialla, Poggiobello, Friuli Orientali
Diese sehr alte autochthone Rebsorte erzeugt einen einzigartigen Weißwein, mit Subtilität und Kraft.
Dolcetto d’Alba, Azelia di Luigi Scavino, Bricco Dell’Oriolo
Das Ding ist einfach klasse, unkompliziert, finessenreich, ein Wein für die italienischen Momente. Er schafft es, zu fast jeder Speise zu glänzen, außer asiatisch vielleicht.
DESSERT
Leichtes Tiramisu mit Kirschen (V)
Panna Cotta mit frischer Vanille, Fruchtsoßen (-G)
Hochwertige Gewürze und Öle, weniger tierische Fette und dennoch
kulinarisch anspruchsvoll und passend zu den Feines von Legrum Weinen!
ALADIN
VORSPEISE
Kebab, kleine Spieße mit würzigem Lammhackfleisch
mit salzigem Joghurt-Minze Dip
Tabouleh-Salat aus Weizen mit Minze,
Petersilie, Mandeln, Rosinen, Zitrone, Raz el hanout (V+)
Rote Bete-Hummus, Tahina-Sesam,
Kreuzkümmel, geräucherter Paprika (V+, -G, GF)
Gebackene Bio Kräuter-Kichererbsen-Falafel (V+, GF)
Eingelegte Fava-Bohnen mit Fenchel und Chili
(V+,-G, GF)
Auberginensalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Petersilie
(V+, -G)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Lamm-Tajine mit Süßkartoffeln, Möhren, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Kokos, Kichererbsen, Datteln und Raz el hanout (-L, -G)
Zitronen Hähnchen mit Garam Masala-Gewürz
Oliven und Kirschtomaten (-G, -L)
Rührgebratenes vom Rind mit Bohnenkernen, Champignons,
roten Zwiebeln und Cumin (-G, -L)
St. Peters-Fischfilet mit gebratener Zitrone
Oliven, Frühlingszwiebel und Kräuter (-G, -L)
Gebackener Zathar-Feta-Käse auf Kichererbsen, Dal-Linsen, Möhren, Auberginen und Süßkartoffeln (-G, V)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Cous-cous, Hartweizengries mit Olivenöl, Raz el hanout (-L, V+)
Gewürzreis Reis mit Minze, Thymian und Kurkuma (-G, -L, V+)
Kleine Kartoffeln mit der Schale gegart
mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-G, -L, V+)
Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)
FEINES VON LEGRUM WEINE
Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten
und etwas würzigeren Gerichten.
Punta Aquila, Primitivo, Tenute Rubino, Salento
Primitivo, eine verwandte Rebsorte des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am
besten.
DESSERT
Ziegen-Quark-Creme mit marinierten Feigen
und Anis-Splitter (V, GF)
Mohnkuchen mit Bananen-Dattel-Soja-Creme
und Granatapfel-Kerne (-L, V, GF)
In Verbundenheit zu unseren langjährigen Kunden der Region und den
Essensgewohnheiten, entstand dieses Büffet
TRADITION
VORSPEISE
Shrimps mit Kaiserschoten und Champignons in Cocktailsoße (-G, GF)
Geräucherte Forellenfilets mit Tomaten, Gurken und Meerrettich (-G)
Röllchen von Spargel mit geräuchertem Koch-Hinterschinken (-G)
Melone mit luftgetrocknetem Schinken (-G)
Blattsalate mit Rohkost, Brotchips und Hous-Dressing (-G)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Hoorische Kartoffelklöße (-G, V+)
Kartoffelgratin (-G, V)
Spätzle (V)
Reis (-G, V+)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Schweinefilet am Stück gegart, mit Champignon-Rahmsoße
(-G)
Paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken (-L)
Rinderbuglende in Burgunder-Bratensoße (-L,-G)
Überbackenes Lachsfilet auf Blattspinat in Weißwein-Velouté
(-L,-G)
Rösti-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse (-G, V)
FEINES VON LEGRUM WEINE
Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten und etwas würzigeren Gerichten.
Finca San Martin, Crianza, Rioja
Mild, mit relativ wenig Tannin, sehr angenehme Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.
DESSERT
Homburger Malzbiertörtchen
aus lockerem Biskuit, Dinkelmürbeteig und Malzbier-Mousse (V)
Schokoladencreme
mit Rotwein-Karamell-Kirschen (-G, V)
Die kulinarischen Vorlieben unserer Nachbarregion in einem Büffet zusammengefasst, es ist ein
eher traditionelles Büffet, welches auch Familien und Gäste unserer Region anspricht.
FRANCE DEUX
VORSPEISE
Heißgeräucherter Lachs mit Cassis-Meerrettich-Creme (-G)
Shrimps mit Kaiserschoten und Champignons in Cocktailsoße (-G, GF)
Steak-Tatar vom Rind mit Senf, Zwiebel, Kapern, Cornichons
(-G, -L)
Land-Pâté, grand-mère aus traditioneller Herstellung
mit Gartengemüse-Pickles und Soßen-Dip (-G, -L)
Ziegenkäse mit Thymian-Croûtons, Honig und karamellisierte Walnüsse (V, -L)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Gratin dauphinois, Kartoffel-Gratin (V, -G)
Grenaille, kleine Kartoffeln mit der Schale gegart
mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (V+, -G)
Riz & Petit pois, Gewürzreis mit Erbsen (V+, -G)
Ratatouille aus Möhren, Paprika, Zucchini, Auberginen,
Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und geräuchertem Paprika (V+)
DESSERT
Crème Brûlée, Lavendel-Karamell, Vanille (V, -G)
Gâteau au Chocolat, Schokoladenkuchen mit leichter Mousse (V)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Zartes Lamm–Navarin in Weißwein-Kräuter-Soße
mit Schalotten, Bohnenkernen, Möhren und feinen Rübchen (-G, -L)
Boeuf Bourguignon, große Würfel aus der zarten Rinderbuglende
mit Zwiebeln, Möhren, Champignons, Bacon und Silberzwiebeln
(-G, -L)
Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten, Oliven, Kräuter gefüllt
in Balsamico-Bratenjus (-G, -L)
Filet von der Dorade mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln
mit Champagner-Velouté (-G)
Dinkel-Quiche
mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)
FEINES VON LEGRUM WEINE
Chardonnay, Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen
Herbe sehr angenehme Nase mit etwas Birne, zurückhaltende Säure, passt zu Fisch, Kalb und Sahnesoßen.
Bordeaux, Château La Justice, Bio, Fransac
Vielleicht der Klassiker unter den Weinen, jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.
Gerichte welche den Focus auf das Produkt legen. Intensive Aromen, eigene Kreationen und bewährte Highlights!
ZOOM
VORSPEISE
Carpaccio vom Weiderind mit Soja, Wasabi (GF,-G,-L)
Rotgarnele im Kokosmantel mit Mango, Avocado, Sprossen und Glasnudeln (GF,-G,-L)
Dinkel-Quiche
mit Spinat, Zucchini, Schafskäse, Kirschtomate, Walnuss (V)
Rote Bete-Hummus, Tahina-Sesam,
Kreuzkümmel, geräucherter Paprika (V+, -G,-L),
gebackene Bio Kräuter-Kichererbsen-Falafel (V+)
Auberginensalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Petersilie
(V+, -G)
BEILAGEN & GEMÜSE
10-20 Pers. 2 Beilagen
Duftreis mit Kafir-Limettenblättern und Koriandersamen
(-L, -G, V+)
Pfälzer Drilling Kartoffeln mit der Schale gegart
mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz (-L, -G, V+)
Gnocchi mit kleinem Gemüse und Bohnenkernen (-L, V+)
Grillgemüse aus Paprika, Möhren, Zucchini, Aubergine, Champignons mit Olivenöl und Kräutern (V+)
DESSERT
Schoko-Sesam-Brownie mit Olivenöl-Ganache
Tabak-Kirschen und Cashew-Creme (-L, V+)
Chia-Samen, Passionsfrucht-Pudding mit Kokos, Kiwi
und Erdbeeren, Müsli-Crunch (-L, -G, V+)
HAUPTGANG
10-20 Pers. 2 Hauptgerichte
20-30 Pers. 3 Hauptgerichte
ab 30 Personen 4 Hauptgerichte
Rührgebratenes vom Rind
Grob gehacktes Beef-Teriyaki, Sojabohnen, Zwiebeln, Champignons, Chili (-G, -L)
Chicken Thaicurry
Hähnchenbrustwürfel mit Wurzelgemüse, Blattkohl,
Pilzen und Sprossen aus dem Wok, Kokos und gelber Curry-Gewürzpaste (-G, -L)
Iberico Schweinerücken
gefüllt mit Chorizo, Feigen, Mandeln, Oliven, Estragon
in Xeres-Bratenjus
Zitronengras marinierte St. Pierre-Fischfilets
auf Wok-Gemüse (-L, -G)
Chili sin Carne
aus Linsen, Kartoffeln, Bohnen, Kichererbsen, Gemüse,
mit einem Hauch Bitterschokolade in beherzt gewürzter Soße (-L, -G, V+)
FEINES VON LEGRUM WEINE
99°oe Fumé blanc
2018 Osthofener Klosterberg, Sauvignon blanc Spätlese trocken 11 Monate holzfassvergoren, 1,3 g/l Restzucker,
99° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
102°oe Chardonnay
Bechtheimer Geyersberg, 2018 Spätlese trocken
11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe,
14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
SUPPEN
Zur Ergänzung der Büffets oder als Feinkost für zuhause
(ab ca. 3 l = ca. 12 Portionen, warme Anlieferung möglich)
Gulaschsuppe aus zartem Rindfleisch
Kartoffeln, Paprika und Sauerrahm
Karotten-Suppe
mit Kokos, Orange, Ingwer, schwarzer Sesam (V+/-G)
+ Marinierte und gegrillte Garnelen (-L,-G)
Pfälzer Kartoffelsuppe
mit jungem Lauch, Rapsöl (V/-G)
+ Lyoner-Würfel
+ Geröstete Kerne (V+/-G)
Pastinaken Sellerie - Cremesuppe
mit Birne, weißem Pfeffer (V/-G)
+ geräucherte Ente (-L/-G)
Blumenkohl-Grapefruit-Garam Masala Suppe
mit Cocos und Mandeln (V/-G)
+ Marinierte und gegrillte Garnelen (V,-L,-G)
Tomaten-Blutorangensaft-Cremesuppe
mit Basilikum-Chili-Öl (V, -G)
SOSSEN
In Gläsern eingekocht, ca. 450 ml, geschlossen-gekühlt lange haltbar. Wiederverschließbar. Ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Haltbarkeitsmittel, ohne künstliche Geschmacksverstärker, fett- und salzreduziert.
Zur warmen Verwendung, verzehrfertig zubereitet.
Rotwein-Glace
Dunkle Soße zu kurzgebratenem Fleisch & Fisch.
demi glace (aus Kalbs- Schweinknochen und Fleisch) Wurzelgemüse, mit Rotwein, Balsamico, Thymian, mit Kartoffelstärke leicht gebunden, Gewürze
Tomaten-Sugo
Allrounder zu Veganem, Fisch, Fleisch und Pasta.
Aus geschälten, passierten und gewürfelten Tomaten, Orangensaft, Wein, Zwiebeln, Tomatenmark, Balsamico, Meersalz, Rohrzucker, Gewürze (V,-G,-L)
Fisch-Velouté
Eleganter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten, Pasta und Suppenbasis. Fischfumet (aus Fischkarkassen, hellem Wurzelgemüse, Lauch und Gewürzen) Weißwein, Wermut, Sahne, Sauerrahm, Schalotten, Pastis, Gewürze, Maisstärke
(-G)
Cognac-Pfefferrahm-Soße
Zu kurzgebratenem Fleisch und gebratenem Fisch.
Gemüse-Fond, Demi Glace, Sahne, Sauerrahm, Weißwein, Wermut, Zwiebel, hochwertige Pfeffermischung, Cognac, Gewürze, Maisstärke (-G)
UNSERE SALATSOSSEN
Zum Marinieren von Blatt und Gemüsesalaten. Praktisch im wiederverschließbaren Glasflaschen.
Alles ohne künstliche Zusatzstoffe, zucker- und fettreduziert! In 250 ml Twist-Off Milch-Glasflaschen
Balsamico & Olio Dressing
Rapsöl, Bio-Balsamico, kaltgepresstes Olivenöl,
Ahornsirup, Senf, Rohrzucker, Gewürze (V+,-G,-L)
Cassis-Apfel Dressing
Rapsöl, Apfelsaft, schwarze Johannisbeere, weißer Balsamico,
Zitrone, Senf, Rohrzucker, Gewürze (V+,-G,-L)
House Dressing
Saure Sahne, Mayonnaise, Rapsöl, Gemüsebrühe, Melfor-Essig,
Meerrettich, Senf, Zitrone, Gewürze (V,-G)
Gorgonzola Dressing
Saure Sahne, Mayonnaise, Rapsöl, weißer Balsamico-Essig, Gorgonzola, Meerrettich, Senf, Dörrpflaume, Zitrone, Portwein, Gewürze (V,-G)
Vinaigrette
Rapsöl, Gemüsebrühe, Apfelsaft, Melfor-Essig, Senf,
Meerrettich, Kräuter, Gewürze (V+,-G,-L)
Joghurt Dressing
Joghurt, Saure Sahne, Rapsöl, Zitronensaft,
weißer Balsamico, Senf, Kräuter, Gewürze (V,-G,-L)
GEWÜRZMISCHUNGEN
FVL 2020, alle Gewürzmischungen sind aus jahrzehntelanger Erfahrung entstanden.
Es werden nur reine Gewürze, bester Qualität, ohne Rieselhilfe, Glutamat, Füllmassen oder ähnliches verwendet. Die Veredlung der Gewürze erfolgt durch Trocknen, schonendes Schroten und Mahlen. Zugabe von bestem, naturbelassenem Meersalz, welches die Aromen und etherischen Öle aufnehmen kann. Verpackt, sind die Gewürze in kleinen Metalldosen und sind aufgrund der Reinheit zeitnah zu
verwenden.
Japan
Eine Jahrtausende alte Küchen- und Gewürzkultur. Nie wirklich scharf, Umami, immer die perfekte Balance wahrend. Ying und Yang ist schmeckbar! Passt perfekt zu rohen Gerichten, Fisch und Gemüse.
Meersalz / Orangenschale / Zitronenschale / Weißer Pfeffer / Getrocknete Shiitake Pilze / Grüner Tee / Nori-Blätter / Rauch Pulver / Ingwer / Tomatenflocken / Chili-Flakes
China
Das uns bekannte „Süß-Sauer“ hat nichts mit der Esskultur zu tun. Die Würze, Gewürze und Aromen sind nicht einzeln wahrnehmbar, der Duft verrät nicht ob es besser zu Fleisch oder Fisch passen wird. Probieren Sie es aus! Z.B. zu Pasta mit Gemüse – ein Erlebnis!
Meersalz / Erdnuss / Kroepoek / Zimt / Ingwer / Chili-Flakes / Szechuan-Pfeffer / Zitronenschale / Knoblauch / Anis / Nelke
Cuba
Schmelztiegel der Kulturen, zwischen amerikanischer und asiatischer Kultur entwickelt sich eine eigenständige Kulinarik und Küchenstil, welcher sich über den ganzen süd- und mittelamerikanischen Kontinent ausbreitet.
Meersalz / Kaffee / Rum / Brauner Zucker / Minze / Limettenschale / Ingwer / Chili-Flakes / Kreuzkümmel / Geräucherte Paprika / Vanillemark / Tabak
BBQ
Ein perfekter Rub, auch dann, wenn kein stundenlanger Garprozess im Smoker erfolgen kann, erhält man durch BBQ die typische Aromen Vielfalt. Ideal für kurzgebratenes Fleisch, Fisch und Gemüse. Das vegane Gewürz eignet sich hervorragend zum Würzen vegetarischer und veganer Speisen.
Meersalz / Schwarzer Pfeffer / Kaffee / Whiskey / Wacholder / Piment / Geräucherter Paprika / Rauch / Tomatenflocken / Rosmarin getr.
Nordic/Wald
Nordic-Wald dominiert nicht, es ist im klassischen Sinn kein Gewürz, sondern eine weitere Zutat, welche die positiven Eigenschaften der Lebensmittel der nördlichen Erdhalbkugel perfekt unterstützt.
Meersalz / Weißer Pfeffer / Steinpilze / Fischten / Farn / Brauner Zucker / Cranberry getr. / Wacholder / Bärlauch / Wilder Majoran / Bohnenkraut / Grüner Tee / Rauch / Rosa Pfeffer / Thymian / Brennnessel / Moos
Neben den Weinempfehlungen unseres Hauptkataloges, möchten wir zwei neue Weine nicht vorenthalten.
WEINE
99°oe Fumé blanc
Osthofener Klosterberg, Sauvignon blanc Spätlese trocken 11 Monate holzfassvergoren, 1,3 g/l Restzucker, 99° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
Glasklar mit gold-grünlichen Reflexen präsentiert sich der Sauvignon Blanc noch verschlossen, subtil und mineralisch. Mit etwas Birne und Mandelduft, lässt die Stilistik der französischen Spitzen Fumés erkennen.
Bei genauerem „Hinrichen“ nimmt man das wertvolle Holz wahr. Vorsichtig eingesetzt, durch Zweitbelegung im franz. Eichen-Tonneau, bemerkt man leichte Brioche-Töne. Aber auch, an Rotwein erinnernde Gerbstoffe, die ihm
seine schlanke und dennoch kraftvolle Aromen Basis verleihen, sind wahrnehmbar.
Am Gaumen bewahrheitet sich das „errochene“ und wird, durch einen wunderschönen, leicht salzigen Schmelz, sinnvoll ergänzt. Hohe Öchslegrade sind das Resultat, eines der klimatisch besten Jahrgänge, der letzten drei Jahrzehnte. Handselektion erbrachte perfektes Lesegut. Kühler Ausbau und viel Zeit waren notwendig, damit sich der Zucker abbauen konnte. Somit entstand ein trockener, kräftiger Wein der
Spitzenklasse, dem wir sorglos eine große Zukunft attestieren.
Perfekt zu Vegetarischem und Veganem, zu hellem Fleisch, Fischgerichten und zu asiatischem Essen, eine wahre Freude.
102°oe Chardonnay
Bechtheimer Geyersberg, 2018 Spätlese trocken
11 Monate holzfassvergoren, 2,0 g/l Restzucker, 102° oe, 14% vol. Projekt: Frank Seimetz, Bernd Runkel
Mit welcher Erwartung geht man an einen Chardonnay mit 14% Alkohol? Das Etikett muss man schon genauer lesen, denn da steht auch, dass er nur 2 g Restzucker hat, was in diesem Fall eine wichtige Information ist. Florale Aromen, Holunder und weißer Flieder, zeichnen diesen, eher schlanken Chardonnay-Duft, mit etwas Mirabelle-Aprikose und kühlen Frühlingsaromen, aus. Es ist kein Nappa-Chardonnay, eher ein Wein aus Burgund, welcher an die südliche Rhône knüpft.
Ausdauernde Kraft und schöne Länge, nie opulent oder aufdringlich. Versuchen Sie den Wein zu unseren kalten Gerichten mit Fisch und Fleisch oder vegetarischen und veganen Speisen. Er wird viel Freude bereiten!
CATERING-WEINE
Speziell nach den Bedürfnissen unserer Kunden und korrespondierend zu unseren Speisen haben wir diese Weinliste zusammengestellt.
Bei den Weingütern handelt es sich ausschließlich um ausgezeichnete Häuser, deren Weine national und international eine Rolle spielen.
Alle Weine werden auf Kommission geliefert und nach Verbrauch abgerechnet.
SCHAUMWEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Crémant d’Alsace, Kuhlmann Platz, Hunawihr
Unser Bestseller, sehr ausgewogenes Süße-Säure-Spiel, feinperlig, fruchtig, fantastisches Preis-Leistungsverhältnis.
Crémant d’Alsace Brut, Helfrich 1934
Spitzen-Crémant, kraftvoll und elegant. Obwohl doch recht typisch für einen Crémant, läuft er so manchem Champagner den Rang ab.
Crémant Atmosphère, Rosé Extra Brut, Saint André de Figuière
Muss es ein Rosé-Crémant sein? In diesem Falle ja! Spitzenweingut mit einem fantastischen Schaumwein.
Riesling Brut, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Regelmäßig ist dieser Rieslingsekt unter den Top 5 Deutschlands. Kraft, Rasse und Eleganz zeichnen ihn aus.
ROSÉWEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Le Saint André, Figuière-Provence, Famille Combard
Ein Roséwein wie er besser kaum sein kann. Fruchtig aber trocken, kraftvoll aber leicht, würzig, aber salzig-buttrig. Nicht nur im Sommer ein schöner Begleiter zu Vorspeisen, leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten.
WEISSWEINE
(auf Wunsch gekühlte Lieferung)
Grauburgunder Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen
Typisch Grauburgunder, etwas kräftiger als gewöhnlich, angenehmer Muskat, passt zu allen regionalen und deftigen Speisen.
Chardonnay Spätlese trocken, Philipp Runkel, Rheinhessen
Herbe sehr angenehme Nase mit etwas Birne, zurückhaltende Säure, passt zu Fisch, Kalb und Sahnesoßen.
Weißburgunder trocken, Weingut am Nil, Pfalz
Das Umami des Weißburgunder ist typisch. Die Kraft und Eleganz dieses Weines sind jedoch untypisch. Passt zu Schnitzel, Lyoner, aber auch asiatischen Gerichten mit Soja.
Sauvignon blanc, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Sauvignon typische Nase, Grapefruitschale, grüne Stachelbeere, sehr klare Struktur. Passt zu leichten und etwas würzigeren Gerichten.
Riesling, Bio, Reichsrat von Buhl, Pfalz
Der Gutsriesling des Weingutes ist das Aushängeschild, so auch hier. Fruchtig, süffig, dennoch elegant und sehr trocken.
Ribolla Gialla, Poggiobello, Friuli Orientali
Diese sehr alte autochthone Rebsorte erzeugt einen einzigartigen Wein, mit Subtilität und Kraft.
ROTWEINE
Cuvée Pilgerpfad, Barrique, Philipp Runkel, Rheinhessen.
Diese Cuvée wird von Hand selektiert und nach traditioneller Art gemaischt. Heraus kommt ein sehr komplexer Wein, der sich sowohl zu kräftigen Schmorgerichten als auch zu Käse und Wein anpassen kann.
Dolcetto d’Alba, Azelia di Luigi Scavino, Bricco Dell’Oriolo
Das Ding ist einfach klasse, klar, finessenreich, ein Wein für die
italienischen Momente. Er schafft es, zu fast jeder Speise zu glänzen, außer asiatisch vielleicht.
Punta Aquila, Primitivo, Tenute Rubino, Salento
Primitivo, eine verwandte Rebsorte des kalifornischen Zinfandels, ist in der Regel würzig, opulent und etwas plump. Hier jedoch eine sehr elegante Variante, was ihn zu einem unserer beliebtesten Rotweine macht. Zu mediterranen Schmorgerichten, Pasta und Meeresfrüchten passt er am
besten.
Château La Justice, Bio, Bordeaux, Fransac
Vielleicht der Klassiker unter den Weinen, jedoch ist dieser Bordeaux ein sehr charmanter und feingliedriger Vertreter. Bei Weinkennern und eher Ungeübten sehr beliebt. Dunkle Fleischsorten mag er am liebsten, aber auch zu Käse sehr schön.
Finca San Martin, Crianza, Rioja
Mild, relativ wenig Tannin, sehr angenehme Frucht. Eine sehr schöne Crianza, die sich sehr viele Speisen anpassen kann. Er passt am besten zu mediterranen Hauptgerichten.